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Elige aquellos vegetales que ayudan a adelgazar!

TIP SALUDABLE: Elige aquellos vegetales que ayudan a adelgazar!

Todo plan de alimentación debe tener vegetales frescos, pues su aporte vitamínico y de fibras
es fundamental para nuestra nutrición.
Los vegetales se dividen en los siguientes grupos:
. Grupo A: hasta 5% de carbohidratos
. Grupo B:10%
. Grupo C: 20%
. Cereales de 50 a 70%
. Frutas

En el grupo A se encuentran: acelga, alcaucil, apio, berenjena, brócoli, hongos, col crespa,
coliflor, escarola, espárragos, espinaca, lechuga, nabiza, pepino, morrón (rojo o verde),
rabanitos, radicha, repollitos de bruselas, zapallito y puerro.
En este grupo se distinguen dos grandes grupos:
– Los de hoja, por ejemplo espinaca, acelga, lechuga, etcétera, que tienen un bajísimo
contenido de almidón (carbohidratos).
– Los otros, pepino, tomate, zapallitos, etcétera, que tienen hasta 5% aproximadamente de
almidón y que deben ser utilizados en menos cantidad.

En el grupo B encontramos: cebolla, chaucha, nabos, remolacha, arvejas, zanahoria y zapallo.
Y en el grupo C: papas, boniatos, choclo, garbanzos, lentejas, porotos y otros granos.

Los del grupo B deben ser usados con precaución en un plan para el descenso de peso, no así
con un peso adecuado. Asimismo los del grupo C están contraindicados en un plan de
adelgazamiento y se deben incorporar en forma esporádica con el peso ideal.